Мне интересно, зачем людям нужен чужой аккаунт на одноклассниках? Я вообще зарегился там чтобы посмотреть что это. Ну попользовался чуть-чуть, ибо вынуждали "друзья". Ну отстойный же сайт и другие подобные соц. сети такой же отстой.
Но к теме. Сейчас на мыло пришло оповещение о новом сообщении от друга там. И как всегда бредового смысла сообщение:
"Саш, пpuвeт! Знаешь условия конкурса? Советую адресок посмотреть
http://acrosticheae.guarantor-spec.ru - просто супер." Это же чистой воды липа!
1) Первое что, если вам кажется, что это не стиль вашего приятеля - не сомневайтесь, спросите то, что он должен знать, потому что вполне это может быть и не он.
2) Обратите внимание на "общие" фразы. Тут нет четкого обоснования что и где находится. Какой конкурс? Почему вы о нем ничего не слышали? Заподозрите неладное и включите мозг. Ссылки на всякие картинки, которые в вашем клиенте скачивания имеют другое имя - подозрительны! Если сообщение приходит по асе, то скорее всего к вам даже по имени не отнесутся, ибо неизвестно кто вы. А почему общие фразы? Да потому что так легче угадать. Можно сказать, что мол "на картинке крутые телки", а вы любите бабочек, например. Большой шанс провалиться. Иногда в аське даже пол не указан, как у меня и тогда вообще фразы выглядят просто убого.
3) Не ведитесь на халяву и на блондинистые фразы "ПРОСТО СУПЕР!!!111одинодин". Или вы блондинко? Тогда дальше можно не читать.
4) Почему сайт левый? С какой стати конкурс проводится на левом сайте? Это типичный фишерский прием (fisher - рыбак). Морда сайта выглядит как у настоящего, а форма авторизации ведет в другое место. Вы вводите пароль на левом сайте и злоумышленник получает ваши авторизационные данные. Вообще в интернете связанные сервисы одного сайта, как правило, однодоменоцентричные, если так можно выразиться. Кстати, хозяев доменов тоже легко можно сравнить у любого регистратора, например, nic.ru
odnoklassniki зарегистрирован на организацию LTD "Odnoklassniki", а та фишерская поделка на "Private Person" с телефоном. Хз, настойщий ли телефон? В общем сами смотрите
https://www.nic.ru/whois/?domain=guarantee-zvezda.ruА ещё прикольно, что даже после ввода левых данных, там все равно показывают свое предложение: отправить им СМСки :) Ахаха. Мне вот интересно, сойдет это с рук или нет? Это же хамство просто.
Позвонил в поддержку билайна, чтобы что-то узнать, назвал номер на который просят отправлять сообщение: зарегистрирован для "VIP - Вопрос на телеканале АОН". И на сайте так же не указана цена СМСки "Cтоимость смс стандартная для всех операторов", вместо цены. В билайне сообщают, что отправка СМСки на этот номер стоит 170 рубрей. При чем больше никакой информации кроме телефона поддержки узнать нельзя. То есть доступна информация о том кто зарегистрировал и цена, а даже регистратор (у кого зарегистрирован телефон) неизвестен. То есть как с доменами выяснить не удастся. Тут вообще черт знает кто зарегистрировал черт знает где.
Вот данные, которые мне сообщили в билайне, если интересно, можете позвонить и узнать. Это типа тех поддержка, которая по ходу указывается при регистрации.
+7 (495) 363-14-27 (доб. 555) support@alt1.ru
Учтите, я не утверждаю, что это именно они создали тот левый сайт, возможно там какой-то конкурс и кто-то решил подзарабатать на этом.
Так-с.
Форумы прочитатьОбдумать вкратце планы на завтраПочту проверитьПредостережение накататьВыпить водички и лечь спать.