?

Log in

No account? Create an account
Жаписная книЖка
C==[]::::::::::::::>
"Аватар" и 3D 
24-дек-2009 08:29 pm
Обычная
Буквально только что из кино (Аватар 3D, разумеется). Пока под свежим впечатлением ещё. Рассказывать про что фильм пока не буду, сами смотрите.

После этого фильма начинаешь ненавидеть "людей", не всех, конечно :(

Внутри кинотеатра и этого кино значительно лучше, чем снаружи.

После фильма понимаешь, в насколько искусственной среде мы живем. Мы на столько далеки от природы, что просто она рядом даже не валяется. А все наши терзания и стремления - это попытка вернуться назад. Но само собой никакие телевизоры, никакие новые дома или компьютеры не вернут нас назад и мы никогда не успокоимся. И бросить все это мы не можем, так как слишком привыкли к этим "удобствам", а культура наша продолжает быть искусственной и соответственно скучной. Хочу птичку как в кино, прыгать по лианам и разговаривать с деревьями.




Первый раз смотрел 3Д фильм. Впечатление весьма приятное. В К-тре "Киргизия" на очках было написано Dolby. Очки пластмассовые. Внутри линзы прозрачные, но чуть затемненные, одноцветные серые. Со стороны экрана линзы полу зеркальные и с разными оттенками: сине-зеленым и красным.

От резких движений как будто рябь, но с середины фильма привыкаешь и уже не замечаешь.

Лучше всего эффект проявляется на ограниченных по размеру площадях. Слишком далекие предметы как и в жизни остаются плоские.

Атмосфера и природа планеты в фильме показана просто прекрасно! Очень хочется вернуться туда и пройтись и светящемуся лесу. Стал даже завидовать съемочной группе, они наверняка могли путешествовать по этому миру, смотреть куда им вздумается и делать какие-то действия, чтобы понимать как конкретно они будут выглядеть.

В самом начале, когда показывали сцену в космосе внутри корабля, меня даже заколбасило чуть. Так как сначала находишься рядом с главным героем, а потом как-то отстраненно и они ещё в отсутствии гравитации летают по кораблю. Такой же неприятный эффект возник, когда персонаж бьет клюшкой по шарику для гольфа в кружку на полу в сторону нас, а камера начинает спускаться. Перед спуском камеры вниз я был ассоциирован с чем-то вроде человека, с которым там разговаривают и к такому падению вниз мои мозги были не готовы.

Ещё из неприятных эффектов - фокусировка взгляда. Если на плоском фильме мы готовы к размытостям сзади или перед фокусом, то в 3Д часто возникает желание сфокусировать зрение в какое-то свое место (не выбранное оператором), а там только размазанное пятно :( Особенно это заметно в начале фильма. Так что в таких фильмах, мне кажется, надо избавляться от подобных фокусов с размытостями.

После фильма ещё возникает вопрос: как теперь смотреть фильмы без 3Д? :(

ЗЫ. Ах да, чуть не забыл. Кино понравилось, идти смотреть стоит :)
Comments 
25-дек-2009 06:05 am
Да, мегаполис не для жизни. Ну когда-нибудь... В особо острые приступы природного голодания компьютеры расстраивают.
25-дек-2009 01:18 pm
Зимой особенно чувствуется. Летом можно больше времени проводить в лесу или на берегу водоема. Может просто сто лет на лыжах не катался.
25-дек-2009 06:57 am
Сказки про природу это конечно очень хорошо. Только вот проблема - сам фильм создан на основе таких высоких технологий, которые возникают только при очень высоком уровне индустриализации, что как-то странно не замечать: само существование фильма обязано наличию высоких технологий, которые очень мало совместимы с природой.
25-дек-2009 01:27 pm
Ну фильм тут как бы пример. У нас природа есть ещё и есть места, в которых люди живут в гармонии с ней. Мы так же могли появиться на свет на подобной планете из фильма.
25-дек-2009 11:27 am
На самом деле во многих произведениях подобные мысли озвучиваются - где-то очень завуалировано, где-то более явно. Тот же самый мультик "Девять"...
25-дек-2009 01:24 pm
В общем я не претендую на оригинальность. Просто чтобы понять некоторые "умные вещи" - их нужно прочувствовать на себе. Именно такое ощущение у меня возникло, когда смотрел этот фильм. Мы живем среди металла и камней, и постоянный стресс из-за того, что никто точно не знает как правильно себя вести. А они живут среди живого и в гармонии с этим всем. Они живут 100% правильно, это ясно из того, что если бы они жили неправильно, они бы вымерли. Сама среда им диктует как жить, а нам нет, поэтому мы вынуждены выдумывать и доказывать остальным, что именно наша выдумка правильная.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-дек-2009 04:16 pm
"После этого фильма начинаешь ненавидеть "людей", не всех, конечно :("

А вот не поленись прочесть рецензию: http://doppel-herz.livejournal.com/294936.html
30-дек-2009 03:08 pm
Прочитал вчера и откомментил. Автор - спец по поиску черных кошек в темных комнатах :)
8-янв-2010 12:05 am
Эй, кто мечтает пожить в гармонии с природой? За пределы мегаполиса хоть раз выезжали, умники? ВЫ не задумывались каково это - ходить в тридцатиградусный мороз в сортир-скворечник на улице? Каково в 36-градусную жару картошку полоть 40 соток, иначе нечего зимой жрать будет? Хотите устрою вам единение с природой? Пишите в личку!
8-янв-2010 02:22 pm
Можете дать свое определение словосочетанию "жить в гармонии с природой"? Желательно без примеров.
9-янв-2010 03:53 pm
хых, так на пандоре ни картошки, ни мороза не видно особого, и даже комары не кусают) разные понятия все ж)
11-янв-2010 07:08 am
Собственно, имел счастье подобного "единения с природой" и в мороз и в жару :) Спасибо за примеры - сочные :) Прекрасно понимаю что Вы имеете ввиду.

Для полного единения с природой можно много интересного придумать :)
Прожить пару суток в диком лесу, например... ) Имея, скажем, только нож )
Пересчитаем потом по пальца оставшихся...
9-янв-2010 03:42 pm
Мы на столько далеки от природы, что просто она рядом даже не валяется

Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое.

Хочу птичку как в кино, прыгать по лианам и разговаривать с деревьями.

Да нет проблем. Вы ж с Ниризиновой? Столбы где находятся, знаете? Вэлкам. Для начала с деревьями поразговариваете, а потом и по лианам прыгать будете.
Fukken Shame, полста тыщ лет эволюции, и все ради чего? Чтобы один жыдоюзер пожыдлал обратиться обратно в абизяну?
9-янв-2010 06:13 pm
>> Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое.
Боюсь ошибиться, но попробую по крайней мере передать смысл диалога из недавно просмотренного х/ф "Анжелика и король":
- Вы так жестоки с детьми...
- В нашем мире выживают только сильные. Я слишком люблю их, чтобы быть с ними мягкой.

Техническим прогрессом мы создали искусственную среду, в которой нам ничто не угрожает и мы не знаем куда двигаться дальше. Нам нечего преодолевать, не на что опираться в этом смысле. В этом месте я за хаос, чем за порядок.

>> Да нет проблем. Вы ж с Ниризиновой? Столбы где находятся, знаете? Вэлкам. Для начала с деревьями поразговариваете, а потом и по лианам прыгать будете.
Fukken Shame, полста тыщ лет эволюции, и все ради чего? Чтобы один жыдоюзер пожыдлал обратиться обратно в абизяну?

У нас есть деревья к которым можно так же подключиться? И птички такие есть? :)
This page was loaded ноя 13 2019, 12:55 am GMT.