ezdakimak (ezdakimak) wrote,
ezdakimak
ezdakimak

Category:

"Аватар" и 3D

Буквально только что из кино (Аватар 3D, разумеется). Пока под свежим впечатлением ещё. Рассказывать про что фильм пока не буду, сами смотрите.

После этого фильма начинаешь ненавидеть "людей", не всех, конечно :(

Внутри кинотеатра и этого кино значительно лучше, чем снаружи.

После фильма понимаешь, в насколько искусственной среде мы живем. Мы на столько далеки от природы, что просто она рядом даже не валяется. А все наши терзания и стремления - это попытка вернуться назад. Но само собой никакие телевизоры, никакие новые дома или компьютеры не вернут нас назад и мы никогда не успокоимся. И бросить все это мы не можем, так как слишком привыкли к этим "удобствам", а культура наша продолжает быть искусственной и соответственно скучной. Хочу птичку как в кино, прыгать по лианам и разговаривать с деревьями.




Первый раз смотрел 3Д фильм. Впечатление весьма приятное. В К-тре "Киргизия" на очках было написано Dolby. Очки пластмассовые. Внутри линзы прозрачные, но чуть затемненные, одноцветные серые. Со стороны экрана линзы полу зеркальные и с разными оттенками: сине-зеленым и красным.

От резких движений как будто рябь, но с середины фильма привыкаешь и уже не замечаешь.

Лучше всего эффект проявляется на ограниченных по размеру площадях. Слишком далекие предметы как и в жизни остаются плоские.

Атмосфера и природа планеты в фильме показана просто прекрасно! Очень хочется вернуться туда и пройтись и светящемуся лесу. Стал даже завидовать съемочной группе, они наверняка могли путешествовать по этому миру, смотреть куда им вздумается и делать какие-то действия, чтобы понимать как конкретно они будут выглядеть.

В самом начале, когда показывали сцену в космосе внутри корабля, меня даже заколбасило чуть. Так как сначала находишься рядом с главным героем, а потом как-то отстраненно и они ещё в отсутствии гравитации летают по кораблю. Такой же неприятный эффект возник, когда персонаж бьет клюшкой по шарику для гольфа в кружку на полу в сторону нас, а камера начинает спускаться. Перед спуском камеры вниз я был ассоциирован с чем-то вроде человека, с которым там разговаривают и к такому падению вниз мои мозги были не готовы.

Ещё из неприятных эффектов - фокусировка взгляда. Если на плоском фильме мы готовы к размытостям сзади или перед фокусом, то в 3Д часто возникает желание сфокусировать зрение в какое-то свое место (не выбранное оператором), а там только размазанное пятно :( Особенно это заметно в начале фильма. Так что в таких фильмах, мне кажется, надо избавляться от подобных фокусов с размытостями.

После фильма ещё возникает вопрос: как теперь смотреть фильмы без 3Д? :(

ЗЫ. Ах да, чуть не забыл. Кино понравилось, идти смотреть стоит :)
Tags: дорогой дневничок, интересно, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments